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De plus, vins blancs et rosés, ainsi que certains rouges légers et frappés, trouvent dans leur compagnie l'occasion de se mettre en valeur.
Débouchons, en premier, une bonne bouteille de rosé. L'étiquette nous apprend qu'il arrive de Saint-Armand, du vignoble Domaine du Ridge. Ce domaine, régenté avec grand talent par Viviane Crevier, propose depuis 1998 parmi les meilleurs jus du terroir québécois. On se souviendra avec bonheur du
Vent d'Ouest, remarquable Seyval blanc ainsi que du le
Clos du Maréchal, un rouge gouleyant à souhait, taillé pour le plaisir.
Voici maintenant le
Champ de Florence, rosé de la vallée de Champlain, né du mariage des glaces de l'hiver avec le feu de l'été, délicieusement aérien dans ses arômes et sa bouche, goulûment frais sous une robe riche de promesses, bref un vin de soif admirablement réussi.
(SAQ 741702, 750 ml, 11,5 % alc-vol, 14,75 $)
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par Jérôme-Henri Dejardin,
Carte blanche... et rouge - Sous les étoiles, dans
Le Soleil, édition du 8 juillet 2005